Versionsverlauf

Pflichtfeld

  • ab 05.08.2017 (aktuelle Fassung)

Verordnung über die Ausbildung und Prüfung zur staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin und zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker (APVO-LMChem)

Bibliographie

Titel
Verordnung über die Ausbildung und Prüfung zur staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin und zum staatlich geprüften Lebensmittelchemiker (APVO-LMChem)
Amtliche Abkürzung
APVO-LMChem
Normtyp
Rechtsverordnung
Normgeber
Niedersachsen
Gliederungs-Nr.
78500

Vom 12. Juli 2017 (Nds. GVBl. S. 241 - VORIS 78500 -)

Aufgrund des § 8 des Niedersächsischen Gesetzes zum Schutz der Berufsbezeichnung "Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin" und "Staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker" vom 16. Mai 2017 (Nds. GVBl. S. 150) wird verordnet:

Inhaltsübersicht§§
Erster Teil
Ausbildung
Gliederung der Ausbildung1
Studium2
Berufspraktische Ausbildung3
Zweiter Teil
Staatliche Gesamtprüfung
Gliederung der staatlichen Gesamtprüfung4
Prüfungsausschüsse5
Zulassung zu den Prüfungsabschnitten6
Bewertung der Prüfungsleistungen7
Erster Prüfungsabschnitt8
Zweiter Prüfungsabschnitt9
Dritter Prüfungsabschnitt10
Niederschriften11
Bestehen von Prüfungen und Prüfungsabschnitten, Bestehen der staatlichen Gesamtprüfung12
Gesamtnoten der Prüfungsabschnitte, Prüfungsgesamtnote13
Mitteilung von Prüfungsergebnissen, Zeugnisse14
Versäumnis15
Täuschung, Ordnungsverstoß16
Wiederholung von Prüfungsabschnitten, Freiversuch17
Einsichtnahme in die Prüfungsakte18
Dritter Teil
Übergangs- und Schlussvorschriften
Übergangsvorschriften19
Inkrafttreten20
Anlagen
LeistungsnachweiseAnlage 1
Prüfungsfächer des Ersten Prüfungsabschnitts mit inhaltlichen SchwerpunktenAnlage 2
Prüfungsfächer der mündlichen Prüfungen des Zweiten Prüfungsabschnitts mit inhaltlichen SchwerpunktenAnlage 3
Dritter Prüfungsabschnitt; Einzelheiten für die praktischen Prüfungen, auszuhändigende Unterlagen für die Aufsichtsarbeiten, Prüfungsfächer für die mündlichen Prüfungen mit inhaltlichen SchwerpunktenAnlage 4