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Grundsätze der Durchführung der amtlichen Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Kosmetiküberwachung

Bibliographie

Titel
Grundsätze der Durchführung der amtlichen Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Kosmetiküberwachung
Redaktionelle Abkürzung
LBKosÜRdErl,NI
Normtyp
Verwaltungsvorschrift
Normgeber
Niedersachsen
Gliederungs-Nr.
78500

RdErl. d. ML v. 8. 3. 2021 - 202.1-44010/L-7 -

Vom 8. März 2021 (Nds. MBl. S. 583)

Geändert durch RdErl. vom 6. Dezember 2023 (Nds. MBl. S. 1037)

- VORIS 78500 -

Bezug:

  1. a)

    RdErl. v. 19. 11. 2020 (Nds. MBl. S. 1523)
    - VORIS 78550 -

  2. b)

    RdErl. V. 5. 12. 2018 (Nds. MBl. 2019 S. 518)
    - VORIS 78500 -

  3. c)

    Gem. RdErl. d. ML d. MI u. d. MJ v. 8. 8. 2023 (Nds. MBl. S. 604)
    - VORIS 78560 -

  4. d)

    AV d. MJ v. 19. 8. 2002 (Nds. Rpfl. S. 259), zuletzt geändert durch VV v. 29. 7. 2014 (Nds. Rpfl. S. 272)
    - VORIS 33200 -

  5. e)

    RdErl. v. 6. 12. 2023 (Nds. MBl. S. 1022)
    - VORIS 78500 -

Inhaltsübersicht(1)Abschnitt
Regelungsumfang1
Begriffsbestimmungen2
Amtliche Überwachung2.1
Unternehmen2.2
Unternehmer2.2.1
Betrieb2.2.2
Amtliche Kontrolle (Betriebskontrolle)2.3
Amtliche Proben2.4
Überwachung3
Durchführung und Dokumentation der amtlichen Überwachung3.1
Liste der Betriebe und Unternehmer3.1.1
Risikoeinstufung der Betriebe3.1.2
Amtliche Betriebskontrollen3.1.3
Amtliche Proben3.1.4
Verbraucherbeschwerden3.1.5
Besondere Überwachungsbereiche3.1.6
Allgemeine Maßnahmen im Rahmen der Überwachung3.1.7
Weitere Verfahren im Zusammenhang mit der Überwachung3.2
Beteiligung von Sachverständigen des LAVES3.2.1
Ausnahmegenehmigungen gemäß § 68 LFGB3.2.2
Weitere Antragsverfahren3.2.3
Gegenseitige Information3.2.4
Statistiken und Berichte4
Berichtsanforderungen durch EU oder Bund4.1
Landesinterne Berichte und Statistiken4.2
Planung und Steuerung der Überwachung5
Schlussbestimmungen6

Die Inhaltsübersicht wurde redaktionell angepasst.