§ 5 SubVO
Bibliographie
- Titel
- Verordnung zur Übertragung von Ermächtigungen aufgrund bundesgesetzlicher Vorschriften (Subdelegationsverordnung)
- Redaktionelle Abkürzung
- SubVO,NI
- Normtyp
- Rechtsverordnung
- Normgeber
- Niedersachsen
- Gliederungs-Nr.
- 20120
Auf das Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz werden übertragen die Ermächtigungen zum Erlass von Verordnungen nach
- 1.
§ 10 Abs. 2 Halbsatz 1 und § 22 Abs. 1 Sätze 1 und 2 des Milch- und Fettgesetzes,
- 2.
§ 4 Abs. 3 Satz 2 des Rindfleischetikettierungsgesetzes,
- 3.
Artikel 2 Abs. 3 Satz 1 des Gesetzes zu dem Übereinkommen vom 1. Juni 1967 über das Verhalten beim Fischfang im Nordatlantik,
- 4.
§ 8 Abs. 3 und § 18 Abs. 2 des Tierzuchtgesetzes,
- 5.
§ 7 Abs. 3 Satz 1 und § 79 Abs. 3 Satz 1 des Tierseuchengesetzes (TierSG) sowie nach § 79 Abs. 2 Halbsatz 1 TierSG, wenn die Verordnung landesweit gelten soll,
- 5a.
§ 14 Abs. 2 Satz 1 und § 38 Abs. 10 Satz 1 des Tiergesundheitsgesetzes (TierGesG) sowie nach § 38 Abs. 9 Halbsatz 1 TierGesG, wenn die Verordnung landesweit gelten soll,
- 6.
§ 3 Abs. 3 Satz 1, § 9 Satz 2, § 10 Abs. 3 Satz 3, § 21a Abs. 1 Satz 2 und § 30 Abs. 2 Sätze 1 und 2 des Pflanzenschutzgesetzes,
- 7.
§ 7 Abs. 4 Satz 1 des Forstvermehrungsgutgesetzes,
- 8.
§ 2 Abs. 3 Satz 1 des Öko-Landbaugesetzes,
- 9.
§ 42 Abs. 1 Satz 3 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs,
- 10.
§ 4 Abs. 4 und § 12 Abs. 7 der EG-Obst- und Gemüse-Durchführungsverordnung,
- 11.
(weggefallen),
- 12.
§ 4 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 des Agrarzahlungen-Verpflichtungengesetzes in Verbindung mit § 6 Abs. 1 Sätze 2 bis 4 und Abs. 6 der Agrarzahlungen-Verpflichtungenverordnung sowie nach § 4 Abs. 3 des Agrarzahlungen-Verpflichtungengesetzes,
- 13.
§ 9 Abs. 3 Nr. 2 des Fleischgesetzes in Verbindung mit § 5 Abs. 2 der 1. Fleischgesetz-Durchführungsverordnung,
- 14.
- a)
§ 6 Abs. 2 und 6, § 7e Abs. 3, § 24 Abs. 5 Nr. 1 und § 44 Abs. 1 Sätze 2 und 3 des Weingesetzes,
- b)
§ 29 Abs. 1 Nr. 1 und Abs. 2 Halbsatz 1 in Verbindung mit § 53 Abs. 1 des Weingesetzes in Verbindung mit § 11 Abs. 1 Satz 2 und § 12 Abs. 2 der Wein-Überwachungsverordnung,
- c)
§ 29 Abs. 1 Nr. 1 und Abs. 2 Halbsätze 1 und 2 Nrn. 1, 2 und 6 des Weingesetzes in Verbindung mit § 14 Abs. 1 der Wein-Überwachungsverordnung
- d)
§ 33 Abs. 1 Nrn. 1 bis 3 in Verbindung mit § 53 Abs. 1 des Weingesetzes in Verbindung mit § 29 Abs. 3 der Wein-Überwachungsverordnung und
- e)
§ 33 Abs. 1 Nr. 6 in Verbindung mit § 53 Abs. 1 des Weingesetzes in Verbindung mit § 30 Abs. 2 Satz 1 und Abs. 3 Nr. 1 der Wein-Überwachungsverordnung.