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  • ab 07.12.2022 (aktuelle Fassung)

Anlage NotSchlRdErl - Zusatzdokument zur Plausibilitätsprüfung der Angaben nach Nummer 5 Abs. 3 der Veterinärbescheinigung nach Anhang IV Kapitel 5 der Durchführungsverordnung (EU) 2020/2235

Bibliographie

Titel
Fleischhygiene; Notschlachtung außerhalb des Schlachthofes
Redaktionelle Abkürzung
NotSchlRdErl,NI
Normtyp
Verwaltungsvorschrift
Normgeber
Niedersachsen
Gliederungs-Nr.
78560

Die amtliche Tierärztin/der amtliche Tierarzt, die/der die Fleischuntersuchung des geschlachteten, unter Nummer 1 der Veterinärbescheinigung gemäß Anhang IV Kapitel 5 der Durchführungsverordnung (EU) 2020/2235 beschriebenen Tieres

mit der Ohrmarken- und/oder Schlachttagebuchnummer

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durchgeführt hat, erklärt:

Die im Rahmen der Fleischuntersuchung erhobenen Befunde haben die Angaben zur Notschlachtung unter Nummer 5 Abs. 3 der Veterinärbescheinigung nach Anhang IV Kapitel 5 der Durchführungsverordnung (EU) 2020/2235 bestätigt und ergeben eine Diagnose, die die Beurteilung "genusstauglich" zulässt.

JaNein

Wenn "Nein", Darstellung der Befunde, die

die Erklärung unter Nummer 5 Abs. 3 der Veterinärbescheinigung nach Anhang IV Kapitel 5 der Durchführungsverordnung (EU) 2020/2235 nicht plausibel erscheinen lassen und die vorläufige Beschlagnahme des geschlachteten Tieres sowie die Einleitung weitergehender Untersuchungen nach Artikel 14 Abs. 1 Buchst. b der Durchführungsverordnung (EU) 2019/627 (z. B. bakteriologische Untersuchung, Rückstände) bedingen:
unter Beachtung der Vorgaben nach Anhang III Abschnitt I Kapitel VI Nr. 7 der Verordnung (EG) Nr. 853/2004 i. V. m. Artikel 45 der Durchführungsverordnung (EU) 2019/627 die Beurteilung "genussuntauglich" bedingen:

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(Ort, Datum)(Unterschrift der amtlichen Tierärztin/des amtlichen Tierarztes)

Außer Kraft am 1. Januar 2028 durch Nummer 2 des RdErl. vom 7. Dezember 2022 (Nds. MBl. S. 1701)